Descrição
ZUCROBET é um suplemento alimentar que contribui para a manutenção de níveis normais de glicose.
A fibra de Glucomanano potencia o controlo glicémico, diminui a necessidade de insulina e reduz as calorias absorvidas a partir dos alimentos.
O consumo da fibra hidrossolúvel diminui a glicose pós-prandial, o colesterol e o peso corporal.
A Soja fermentada (ou Touchi) é um produto alimentar antigo de origem asiática que apresenta uma concentração elevada de inibidores de alfa glicosilase. Em diabéticos tipo 2 a sua toma contínua antes das refeições diminui a taxa glicémica em mais de 10 mg/dl em 80% dos casos, e a hemoglobina A1C em mais de 0,5% em 60% dos casos. Reduz também os níveis de triglicerídeos e de colesterol.
A Vitamina E potencia a ação insulínica, reduz a oxidação das LDL, melhora a função vascular e os danos sobre o endotélio vascular, aumenta o magnésio intracelular, diminui os níveis de proteína C reativa, aumenta os níveis de glutatião, melhora a condução dos impulsos nervosos, potencia o fluxo sanguíneo em pacientes com retinopatia diabética, melhora a função renal e normaliza a creatinina nos pacientes diabéticos.
A insulina potencia a entrada de Vitamina C no interior das células. Muitos diabéticos apresentam um défice intracelular apesar de um consumo alimentar adequado.
As enzimas que contêm Vitamina B3 são importantes para a produção de energia; para o metabolismo de gorduras, colesterol e hidratos de carbono e para síntese de muitos compostos corporais (hormonas sexuais e esteróides). A niacina é um componente essencial do fator de tolerância da glicose.
A Gymnema oriunda das selvas tropicais da Índia é eficaz na diabetes do tipo 1 e 2. Aumenta a produção da atividade de insulina e estimula a regeneração das células beta pancreáticas. Na diabetes tipo 1 o extrato das folhas reduz a necessidade de insulina e a glicémia em jejum,
melhorando o controlo glicémico. Também melhora o controlo na glicémia do tipo 2, com diminuição da necessidade de medicamentos hipoglicemiantes. A planta (quando aberta a cápsula) reduz a sensação de sabor doce sobre as papilas da língua.
O Melão-amargo contém carantina que é uma substância hipoglicemiante constituído por uma mistura de esteróides.
O Alho induz um efeito hipoglicemiante.
Os flavonóides podem apresentar também esta função.
O alho melhora o controlo glicémico, diminui o colesterol e a pressão arterial, e inibe os aumentos de níveis de fibrinogénio.
O extrato de epicatequinas do Chá verde demonstrou, em ensaios clínicos em ratinhos, que previne a lesão das células beta podendo regenerar a função destas em animais diabéticos.
ZUCROBET é rico em polifenóis do chá verde que possuem atividade antiviral frente a rotavírus e enterovírus, que se suspeita estarem envolvidos na diabetes do tipo 1.
A Biotina atua na produção e metabolismo dos hidratos de carbono, gorduras e aminoácidos. O défice de biotina altera o metabolismo da glicose. É sintetizada pelas bactérias intestinais. A suplementação de biotina aumenta a sensibilidade à insulina e actividade da glucocinase.
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