PAU D’ARCO Xarope 500 ml – Chí

19.54 

Pau D’Arco é aconselhado nos casos de anemias e diarreias de origem bacteriana. É um preventivo da degeneração celular. Estimula o sistema imunitário.

APRESENTAÇÃO: xarope 500ml

Esgotado

EAN: N/A REF: R.CHI.0.0012 Categorias: ,

Descrição

PAU D’ARCO Xarope 500 ml

O Pau D’Arco é uma planta originária das Américas, que é conhecida por uma variedade alargada de nomes, tanto vernáculos quanto científicos.

O nome científico mais conhecido é Tabebuia impetiginosa, mas também pode aparecer designada como Handroanthus impetiginosus ou Tecoma violacea. É uma espécie nativa da Família Bignoniaceae que cresce sobretudo na floresta amazónica e outras regiões tropicais da América do Sul e América latina.

A planta tem sido usada na medicina tradicional desde há muitos séculos. A parte da planta que se usa é a casca interna com vista a resolver problemas como dores, artrite, inflamação da próstata, febre, disenteria, furúnculos, úlceras e para prevenir diferentes tipos de cancro.

Hoje em dia, é comercializada como material vegetal seco (casca) para infusões, pílulas e xaropes. A composição química desta planta foi amplamente estudada e uma variedade de constituintes foram isolados, como furanonaftoquinonas, naftoquinonas, quinonas, ácidos benzoico, dialdeídos de ciclopenteno, iridoides e glicosídeos fenólicos.

As suas propriedades biológicas têm sido relacionadas principalmente com a presença de naftoquinonas, que constitui o grupo químico mais prevalente e ativo da planta. De entre as naftoquinonas, o lapachol e a β-lapachona são os dois compostos que mais despertaram interesse, sendo obtidos a partir da casca.

O lapachol apresenta potentes propriedades antiproliferativas contra várias células tumorais. A β-Lapachona provou ter uma forte atividade anti-cancerígena.

Estes dois compostos da planta são de facto os mais conhecidos, no entanto, desde 2015 para cá, foram realizados outros estudos onde se analisaram outros compostos da planta e descobertos novos ingredientes como ácido oleico, palmítico e linoléico.

Estes foram os ácidos gordos mais abundantes. O primeiro é hoje considerado o ácido gordo preferido para fins comestíveis, pois combina um efeito hipocolesterolémico e uma grande estabilidade oxidativa.

O ácido palmítico estimula mecanismos pró-inflamatórios através de espécies reativas de oxigénio, enquanto o ácido linoléico mostrou efeitos protetores contra o cancro, obesidade, diabetes e aterosclerose em estudos com animais e em diferentes linhas de células humanas.

Os ácidos gordos dietéticos são cada vez mais reconhecidos como principais reguladores de diversos processos organicos e têm propriedades que muitas vezes se relacionam com questões de saúde ou doença.

No caso de querer consultar outros produtos para além de PAU D’ARCO Xarope 500 ml, deixamos-lhe os seguintes links:

https://www.rosmarinus.pt/produto/pau-darco/

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Brand

Chí

A CHI é uma empresa especializada na comercialização de suplementos nutricionais. Com um portfólio de mais de uma centena de referências, comercializadas em mais de 800 espaços de saúde.
POSOLOGIA: 1 colher de sobremesa antes do almoço e outra antes do jantar. ---- EM CRIANÇAS: 1 colher de chá antes do almoço e outra antes do jantar.
COMPOSIÇÃO POR 20 ML = Toma diária Pau D'Arco (Tecoma veolácea) - 90%.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável. Manter fora do alcance e visão das crianças. Não exceder as dosagens recomendadas. Manter em local fresco e seco, ao abrigo da luz, calor e humidade. Em caso de gravidez ou amamentação a toma deve ser feita sob indicação de um profissional habilitado.