Descrição
A Acerola é um arbusto oriundo da América Central e do Sul. O fruto deste arbusto, dá pelo mesmo nome: acerola. O seu nome em Latim é Malpighia glabra e produz uma fruta de cor alaranjada que não é mais do que um “Berrie”, portanto, um fruto pequeno parecido com uma cereja. Aparece em muitos livros designada como cereja das Antilhas, dada a sua parecença com as cerejas.
O sumo que se extrai do seu fruto é muito apreciado e usado nos países da América do Sul. É apreciado tanto pelo seu sabor como pela sua riqueza nutritiva. Contém inúmeros oligoelementos, minerais e vitaminas, sendo que o principal nutriente, e aquele que fornece em maiores quantidades é a vitamina C. É um fruto com particular poder antioxidante e promotor das defesas naturais do organismo. Promove o bom funcionamento do fígado e ajuda-o na produção de colagénio. Como é rica em vitamina C, também melhora a absorção de minerais, particularmente o ferro.
O sumo da Acerola é aconselhado nos casos de resfriados e gripes e pode funcionar como um tónico geral para o organismo, podendo ser útil no combate à fadiga.
Deixamos-lhe os seguintes links para que possa fazer outras escolhas:
https://www.rosmarinus.pt/produto/camu-camu-acerolabiotona/